Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более четверти миллиона рублей погасил горе-отец, не желая лишиться водительских прав

14 августа 2018 11:47

Ограничение прав отца побудило погасить алиментный долг в размере 275 тысяч рублей.

38 – летний житель Иванова, обязан по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, исполнял свои обязательства нерегулярно, поэтому долг его только увеличивался.  Но, по всей видимости, это обстоятельство не слишком беспокоило безответственного отца.

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей возбуждено исполнительное производство в отношении Артема З., в рамках которого судебный пристав применил к неплательщику целый ряд мер, предусмотренных законодательством. Самой эффективной из них оказалось ограничение на право управления автотранспортным средством.

Применение этой меры на практике уже не раз доказывало свою эффективность. Не стал исключением и данный случай. Гражданин планировал отправиться в командировку на автомобиле, новость о том, что он останется без водительских прав, заставила вспомнить родителя-водителя о долге и найти деньги для ребенка. 

К гражданам, добровольно не исполняющим судебные решения, в том числе о выплате алиментов, судебные приставы применяют меры принудительного характера. Одной из таких мер, побуждающих должников к оплате, является ограничение на пользование должником специальным правом.

 Для справки: По итогам семи месяцев 2018 года  судебными приставами – исполнителями структурных подразделений УФССП России по Ивановской области в связи с неисполнением должниками требований исполнительных документов в рамках 1039 исполнительных производств по алиментным обязательствам вынесены постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

В результате применения указанной меры, судебным приставам – исполнителям удалось взыскать более 4,7 млн. рублей на содержание несовершеннолетних детей, благодаря этому окончено 245 исполнительных производств по алиментным обязательствам.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 августа 2018 11:54

Версия для печати