Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Все денежные средства, невостребованные взыскателями, перечисляются в федеральный бюджет

01 августа 2018 11:41

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области обращается к жителям Ивановской области с просьбой сообщать об изменении места жительства или банковских реквизитов взыскателей по исполнительным производствам.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», денежные средства, взысканные с должников в процессе исполнения исполнительных производств, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов. После поступления денег на депозитный счет, они перечисляются взыскателям в течение пяти операционных дней.

Однако иногда, по ряду объективных причин, судебные приставы не могут перечислить взысканные денежные средства. К примеру, нет сведений об изменении местожительства взыскателей, ошибочные данные реквизитов банка, где открыт лицевой счет взыскателя, закрытие счета. В таких случаях, не востребованные взыскателем деньги хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

Для того чтобы сообщить об изменении данных, гражданам необходимо обратиться в отделы судебных приставов по месту исполнения требований исполнительных документов за информацией о получении взысканной задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2018 14:43

Версия для печати