Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплати долги по пути

22 декабря 2016 11:11

 

 Судебные приставы-исполнители Фрунзенского районного отдела г. Иванова совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Иваново, провели рейдовое мероприятие «Оплати долги по пути» в районе ул. Багаева областного центра. Его цели – массовая проверка водителей на предмет выявления лиц, не исполняющих установленную законом обязанность по уплате штрафов, а также побуждение граждан к оплате имеющихся задолженностей по различным категориям исполнительных производств.

Схема такого мероприятия проста: сотрудники Госавтоинспекции останавливали проезжающий транспорт, судебные приставы по базе данных проверяли водителей на наличие неоплаченных долгов. Если выявленный в ходе рейда гражданин оказывался должником, ему предлагалось на месте оплатить задолженность. Каждому разъяснялось, что в случае неисполнения требований исполнительных документов к неплательщикам могут быть применены меры принудительного воздействия и штрафные санкции, к примеру, арест имущества и взыскание исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей для физических лиц.

За три часа совместной работы судебным приставам удалось взыскать с водителей  41,2 тысяч рублей в счет погашения долга и 6 тысяч рублей исполнительского сбора. В основном, это административные штрафы за нарушение правил дорожного движения и задолженность по налогам.

В ходе проведения межведомственного мероприятия арестован мобильный телефон «Nokia».

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 10 административных правонарушений:

ст. 12.2 ч.1  КоАП РФ (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками) – 3;

ст.12.37 ч.2  КоАП  РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности,) – 2;

ст. 12.23 ч.1 КоАП  РФ  (перевозка несовершеннолетних без детских удерживающих устройств) – 1;

ст. 12.6  КоАП  РФ (неиспользование ремней безопасности) – 1;

ст.  12.3 ч.2 КоАП  РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство,) – 2;

ст. 12.20 КоАП  РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами) – 1.

Также граждане были проинформированы о работе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области с помощью которого можно узнать сведения об исполнительном производстве: сумме, подлежащей взысканию, характере требований в исполнительном документе, отделе судебных приставов и контактный телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство. Также служители Закона напомнили гражданам, что с помощью указанного сервиса возможно без комиссии оплатить имеющуюся задолженность через электронные системы. 

Рейдовые мероприятия судебных приставов и сотрудников ГИБДД  вызывают широкий общественный резонанс и имеют, в том числе, профилактический характер.

Как показывает практика, после них граждане, оказавшиеся непосредственными участниками либо очевидцами совместной работы представителей двух ведомств, предпочитают самостоятельно обращаться в структурные подразделения для оплаты задолженностей.   

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2016 11:19 / 22 декабря 2016 11:39

Версия для печати