Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря бдительности сотрудника службы судебных приставов задержан гражданин

16 декабря 2016 08:29

Благодаря бдительности сотрудника службы судебных приставов задержан гражданин, который лишен права на управление автотранспортным средством.

На исполнении во Фрунзенском районном отделе судебных приставов по г. Иваново на принудительном исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш.  административных штрафов на общую сумму 45000 рублей. Одним из административных правонарушений, к которому был привлечен гражданин Ш. является административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 КоАП РФ,  за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,  которое влечет наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Должник надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но в установленный законом срок для добровольного исполнения, требования исполнительных документов не исполнил и на прием к судебному приставу-исполнителю не явился.

Тогда, с целью определения имущественного положения злостного неплательщика, направлены запросы в регистрирующие, контролирующие государственные органы  и иные организации. Выяснилось, что у должника Ш. в собственности находится автотранспортное средство Mitsubishi Carisma .

В ходе исполнительных действий судебный пристав узнал, что должник обратился в суд за рассрочкой административного штрафа за езду в нетрезвом виде, которую в последствии не оплачивал.

Должностным лицом, должнику повторно по почте направлена повестка о явке к судебному приставу. В назначенное время, гражданин Ш. явился на прием. В ходе получения объяснения с должника, служителем закона установлено, что гражданин продолжает пользоваться автотранспортным средством, тем самым, нарушая закон, так как при привлечении его к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ он обязан выполнить требование сотрудников МРЭО ГИБДД  сдать водительское удостоверение и не садиться за руль автотранспортного средства.

Должностным лицом, оперативно проинформировано Управление ГИБДД по Ивановской области о нахождении злостного неплательщика в здании Управления.

Благодаря совместным усилиям двух ведомств в тот же день при управлении автотранспортным средством должник задержан.

В отношении гражданина составлен протокол по ч.2  ст. 12.7  КоАП РФ, в последствии которого суд назначил административный арест на 4 суток с отбыванием наказания в специальном приемнике УВД по Ивановской области.

Кроме того, судебным приставом наложен арест на автомобиль, принадлежащий должнику. С помощью эвакуатора автотранспортное средство перевезено на стоянку в специализированную организацию.

В случае если гражданин Ш. не одумается и не погасит образовавшуюся задолженность по исполнительному производству, автотранспорт будет передан на реализацию.

 

 

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 декабря 2016 08:39 / 23 декабря 2016 18:12

Версия для печати