Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За свет расплатились имуществом

15 декабря 2016 12:53

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ивановской области возбуждено восемь  исполнительных производств о взыскании задолженности с Торгового Дома в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Организация длительное время не выплачивала задолженность. В результате сумма долга составила практически 779 тысяч рублей. С целью взыскания суммы задолженности, судебные приставы выехали по адресу организации, и подверг описи и аресту все имущество в помещениях. В акте описи и ареста значится 20 позиций: это и офисное оборудование, и компьютерная техника, и мебель.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, у которого есть 10-дневный срок для обжалования действий судебных приставов – исполнителей и время для того, чтобы договориться с топливно – энергетической компанией о погашении имеющихся долгов, в противном случае арестованное имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

Кроме того, сотрудник Управления наложил арест на нежилое административное здание, которое на праве собственности принадлежит должнику.

Всего в структурных подразделениях Управления ФССП по Ивановской области в 2016 году на исполнении находилось 15 967 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса на общую сумму взыскания 1 444 675 тыс. руб. В настоящее время на принудительном исполнении находится 4191 исполнительное производство на общую сумму взыскания  962 473 тысячи рублей.

В целом же с начала года организациям топливно-энергетического комплекса перечислено 223 239 тысяч  рублей.

 Управлением ФССП по Ивановской области совместно с представителями организациями ТЭК на постоянной основе проводятся совместные рейдовые мероприятия. А также совместная работа, направленная на отработку исполнительных производств в отношении должников-юридических лиц, длительное время не ведущих финансово-хозяйственную деятельность.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 декабря 2016 12:58

Версия для печати