Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Борьба с «нерадивыми» родителями

13 октября 2016 11:48

Большинство неплательщиков алиментов являются вполне трудоспособными гражданами, но мер к погашению образовавшихся задолженностей не принимают, вставать на учет в Центр занятости населения в качестве безработных не пытаются, игнорируя тем самым решения суда. В связи с этим в отношении подобных должников применяется весь комплекс мер воздействия направленный на взыскание алиментов, в том числе привлечение к административной и  уголовной ответственности.

С момента введения в действие административной преюдиции при совершении преступления по ст. 157 УК РФ. «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области составлено 190 протокола об административных правонарушениях за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом при рассмотрении дел об административных правонарушениях 179 гражданам назначено наказание – обязательные работы, 11 гражданам -  наказание  в виде административного ареста.

Впоследствии, в случае если меры административного характера не окажут должного воздействия на нерадивых родителей и не послужат к началу выплат алиментов на содержание несовершеннолетних детей, сотрудниками службы судебных приставов к указанным лицам будут применяться меры уголовно – правового воздействия.

Взыска­ние алиментов - одно из приоритетных направле­ний деятельности Управления Феде­ральной службы судебных приставов по Ивановской области, так как эта категория выплат напрямую затрагивает инте­ресы ребенка и является в настоящее время острой социальной проблемой. Данная категория исполнительных производств находится на особом контроле у руководства Службы.

        

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2016 11:52 / 13 октября 2016 11:53

Версия для печати