Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Временное ограничение станет долговременным

12 октября 2016 12:33

В Иванове задержали водителя ограниченного в специальном праве управления транспортным средством, теперь ему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года. 

Предыстория такова. В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Иваново находится  исполнительное производство в отношении неплательщика Г. По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать на содержание своего ребенка 1/4 часть от всех видов доходов. Однако должник выплаты не производил, объясняя это отсутствием постоянного места работы. В результате у должника образовалась задолженность в размере более 80 тысяч рублей.

По ответам из регистрирующих органов установлено, что имущества в собственности гражданина не имеется, денежные средства на расчетных счетах в кредитных организациях отсутствуют. Судебный пристав-исполнитель вышел по месту жительства должника с целью установления имущественного положения. Однако, имущество, принадлежащее нерадивому отцу, подлежащее описи и аресту, также отсутствовало.  

Ситуация изменилась после того, как судебные приставы получили полномочия по ограничению права должника на управление транспортными средствами. Согласно данным, полученным из ГИБДД, неплательщик имеет водительские права.

На очередном приеме судебный пристав вручил должнику постановление об ограничении специального права и предупредил, что в случае нарушения установленного запрета, гражданин будет нести ответственность в соответствии со ст.17.17 КоАП РФ. Указанная статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года. 

Но и эта мера не вызвала отклика в поведении должника – никаких усилий для выплаты долга гражданин не предпринимал. Зная о вынесенном ограничении, мужчина не отказался от поездок на автомобиле. Кроме того, мужчина работал нелегально водителем и перевозил пассажиров на автобусе.          

Во время проведения одного из рейдовых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции остановили машину, за рулем которой находился алиментщик Г, установив, тем самым нарушение действующего законодательства и составив в отношении гражданина протокол по ст. 17.17 КоАП, который впоследствии был передан в суд и теперь ему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов, либо лишение специального права на срок до одного года.   
          

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2016 12:34

Версия для печати