Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должнику, который не захотел расставаться с деньгами, придется отдать долг автомобилем

27 апреля 2016 17:42

Житель Фрунзенского района города Иваново задолжал обществу с ограниченной ответственностью более 596 тыс. рублей по договору финансовой аренды (лизингу). Даже после предъявления взыскателем исполнительного листа во Фрунзенский районный отдел судебных приставов должник не торопился исполнять решение суда в полном объеме.

На днях мужчина, получив очередное требование судебного пристава о явке на прием, явился в Службу и заявил, что долг оплачивать отказывается, так как не считает, что кому-то должен.

Служителю закона, однако, удалось выяснить, что должник приехал к нему на собственном автомобиле марки «Range Rover Sport» 2011 года выпуска, и что машина припаркована недалеко от административного здания УФССП России по Ивановской области. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно произвел арест указанного имущества и с помощью эвакуатора доставил автотранспортное средство на территорию Управления, где оно будет храниться до передачи на реализацию.

Мужчине разъяснили, что он в 10-дневный срок вправе обжаловать акт описи (ареста имущества) либо оплатить задолженность в полном объеме, в противном случае изъятый у него  автомобиль будет передан на оценку, а впоследствии на принудительную реализацию. Гражданин обещал явиться к судебному приставу в течение указанного времени и оплатить долг в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2016 17:50 / 27 апреля 2016 17:51

Версия для печати