Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

А залоговый автомобиль все же придется отдать

21 апреля 2016 09:19

К такому выводу пришел житель Фрунзенского района г. Иваново. Мужчина задолжал в пользу ООО «Русфинанс Банк» 1,6 млн. рублей, однако возвращать кредитный долг не желал.

Даже после предъявления исполнительного листа во Фрунзенский районный отдел судебных приставов должник не торопился исполнять решение суда в добровольном порядке. К счастью у мужчины имелся автомобиль марки «BMW X5» 2007 года выпуска, находящийся в залоге у взыскателя, на который возможно было обратить взыскание. Гражданин, однако, автомобиль для ареста судебному приставу не предоставлял, всячески скрывая его местонахождение.

С целью исполнения требований исполнительного документа служитель закона вынес постановление о розыске указанного автотранспортного средства и направил его на исполнение судебному приставу по розыску должников и их имущества. А тот в свою очередь завел розыскное дело.

На днях судебные приставы, в очередной раз навестив должника по адресу проживания, обнаружили во дворе дома искомую машину и незамедлительно произвели ее арест. Далее сотрудники Службы связались со взыскателем, вызвали эвакуатор и стали готовить автомобиль для транспортировки на территорию кредитной организации.

В свою очередь должник вступил в диалог с судебным приставом-исполнителем, уговаривая того не отбирать любимый транспорт. Однако служитель закона был непреклонен, указав гражданину на необходимость либо оплатить банку задолженность на месте либо расстаться с автомобилем.

В итоге машину погрузили на эвакуатор и перевезли на территорию взыскателя, которому она передана на ответственное хранение.

Мужчине разъяснили, что он вправе в 10-дневный срок обжаловать акт описи (ареста имущества) либо оплатить задолженность в полном объеме, в противном случае изъятый у него  автомобиль будет передан на оценку, а впоследствии на принудительную реализацию. Гражданин обещал явиться к судебному приставу в течение указанного времени и оплатить долг в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 апреля 2016 09:22

Версия для печати