Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В рамках акции «Оплати долги по пути» судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели совместный рейд

01 апреля 2016 09:26

Информационная акция «Узнай о своих долгах», в которую входит и информационная компания «Оплати долги по пути», а также совместные рейды с сотрудниками органов ГИБДД становятся традиционными, и появление судебных приставов на автомобильных дорогах нашего региона воспринимается ивановцами положительно. Большинство водителей используют возможность узнать о неоплаченных долгах, а также получают необходимые разъяснения: где им взять квитанцию об оплате, в какие сроки нужно погасить долг.

Вот и на этой неделе судебные приставы-исполнители структурных подразделений, расположенных в областном центре, совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Иваново провели всеобщую проверку граждан на предмет оплаты «дорожных» штрафов. Экипажи располагались на ул. Лежневской, рядом с  Автовокзалом.

Схема мероприятия такова, что сотрудники Госавтоинспекции останавливали проезжающий транспорт, судебные приставы по базе данных проверяли водителей на наличие неоплаченных долгов. Если выявленный в ходе рейда гражданин оказывался должником, ему предлагалось на месте оплатить задолженность. Каждому разъяснялось, что в случае неисполнения требований исполнительных документов к неплательщикам могут быть применены меры принудительного воздействия и штрафные санкции, к примеру, арест имущества и взыскание исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей для физических лиц.

Также гражданам разъяснилась возможность применения к ним временного ограничения на пользование специальным правом, в результате которого водители становятся пешеходами, после чего 12 человек оплатили свой долг на месте.

За три часа совместной работы судебным приставам удалось взыскать с водителей  более 10 тыс. рублей в счет оплаты долга. В основном, это административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Совместные рейдовые мероприятия судебных приставов и сотрудников ГИБДД  вызывают широкий общественный резонанс и имеют, в том числе, профилактический характер. Как показывает практика, после них граждане, оказавшиеся непосредственными участниками либо очевидцами совместной работы представителей двух ведомств, предпочитают самостоятельно обращаться в структурные подразделения для оплаты задолженностей.   

УФССП России по Ивановской области напоминает, что на официальном ведомственном сайте (http://www.r37.fssp.gov.ru/) действует раздел «Банк данных исполнительных производств». С его помощью граждане и представители юридических лиц могут узнать о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств, распечатать уже заполненную квитанцию об оплате или погасить задолженность с помощью одной из платежных систем – «КИВИ» (без комиссии), «Робокасса», «Оплатагосуслуг.Ру», WebMoney и «Яндекс. Деньги».

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 апреля 2016 09:31 / 01 апреля 2016 09:32

Версия для печати