Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы по ОУПДС провели тренировку действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании Тейковского районного суда

22 декабря 2015 11:00

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в очередной раз убедились в действенности поговорки: «Тяжело в учении - легко в бою». Учения по теме «Действия при возникновении возгорания или пожара в зданиях суда и судебных участков мировых судей» прошли в административном здании Тейковского районного суда.

В проведении тренировки приняли участия должностные лица Тейковского районного отдела судебных приставов, сотрудники отряда государственной противопожарной службы Ивановской области, должностные лица Тейковского районного суда, брига скорой медицинской помощи ОБУЗ Тейковской центральной районной больницы, сотрудники межмуниципального отдела МВД РФ «Тейковский».

При проведении данных учений реализовалось сразу несколько задач: организация взаимодействия между судебными приставами по ОУПДС, председателем суда, работниками суда, представителями Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ по Ивановской области, сотрудниками 5 отряда ГПС Ивановской области, сотрудниками МО МВД РФ «Тейковский» по достижению слаженности в работе, выработки практических навыков в планировании и реализации мероприятий при возникновении возгорания или пожара в здании суда, а также проверка  уровня профессиональной подготовки судебных приставов.

В ходе указанного мероприятия отработаны необходимые совместные действия по своевременному информированию служб и подразделений города в целях локализации очага пожара, по прекращению доступа граждан в здание суда, по эвакуации сотрудников из здания суда, в том числе граждан и подсудимого из зала судебного заседания, по эвакуации документов и материальных ценностей из помещений здания с использованием эвакуационных выходов, по определению категории сложности и типе пожара, по разворачиванию сил и средств пожаротушения, по оказанию пострадавшим медицинской помощи, по тушению условного очага пожара.

В ходе тренировки судебные приставы по ОУПДС показали свое умение грамотно действовать в нестандартных ситуациях. При подведении итогов отмечены оперативность, профессиональность и слаженность действий сотрудников ведомств на всех этапах в условиях, максимально приближенных к чрезвычайной ситуации.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2015 11:09 / 14 апреля 2016 13:13

Версия для печати