Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

30 октября 2015 11:19

Сила закона – в его исполнении!

Судебный пристав в государственном устройстве России всегда был традиционной фигурой. В договорных и судных грамотах Пскова и Новгорода, датированных 13-15 веками, упоминаются приставы, которые призывались на должность князем или городским вече, собирали доказательства в пользу истца, разыскивали и принудительно приводили в суд ответчика, обеспечивали установленный порядок ведения дел в суде, следили за своевременной уплатой судебных пошлин.
29 октября 2015 14:44

150 лет – на службе правосудия!

30 октября 2015 года в 12.00 часов в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области состоится торжественное собрание, посвященное 150-летию со дня образования института судебных приставов в России. В мероприятии примут участие сотрудники службы, в адрес которых прозвучат поздравления от руководителей органов государственной власти области, а также правоохранительных органов и судебной системы.
28 октября 2015 13:52

Судебные приставы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели всеобщую проверку граждан на предмет оплаты «дорожных» штрафов

За три часа совместной работы судебным приставам удалось взыскать с водителей 6,5 тыс. рублей в счет оплаты долга. В основном, это административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.
27 октября 2015 13:13

В один момент с лицевого счета должника-гражданина списано более 680 тыс. рублей

Исполнительное производство в отношении данного гражданина было возбуждено в апреле 2015 года. Мужчина задолжал в пользу ООО «Центр Микрофинасирования» более 600 тыс. рублей, однако кредитный долг оплатить не пожелал.
26 октября 2015 13:23

Благодаря своим родственникам нарушитель миграционного законодательства отправлен на родину

На днях уроженец республики Афганистан с помощью судебного пристава обратился к своим родственникам с просьбой как можно быстрее приобрести билет до своей страны, мотивируя свое желание тем, что «устал находиться в четырех стенах» спецприемника и хочет «как можно скорее оказаться на родине».
23 октября 2015 12:19

Сведения о неисполнительных должниках хранятся в «Банке данных исполнительных производств» три года

Данная информация может использоваться, к примеру, организациями, предлагающими гражданам трудоустройство с последующими заграничными командировками, либо кредитными учреждениями, предоставляющими физическим лицам денежные средства. Проверка потенциальных работников и кредитозаемщиков на предмет наличия неоплаченных задолженностей поможет избежать возможных негативных последствий.
22 октября 2015 14:02

Судебные приставы разъясняют о мерах принудительного взыскания, применяемых к должникам по кредитам

На сегодняшний день в структурных подразделениях судебных приставов находятся более 14 тыс. исполнительных производств, возбужденных в отношении должников-заемщиков и их поручителей - на 3 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сумма задолженности жителей Ивановской области перед различными кредитными организациями также существенно увеличилась по сравнению с 2014 годом и составляет 16,8 млрд. рублей.
21 октября 2015 13:12

Ивановцев, не оплативших долги за ЖКХ, судебные приставы «навестили» с утра

Сегодня, 21 октября, с 6.00 утра судебными приставами-исполнителями Ленинского районного отдела судебных приставов г. Иваново проведен рейд по должникам, оказавшимся злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.
20 октября 2015 08:35

Должник по алиментам «попался на крючок» к судебным приставам

Мужчина был доставлен в структурное подразделение судебных приставов, где ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, у неплательщика были изъяты находящиеся при нем денежные средства в счет погашения задолженности (1,5 тыс. рублей), а также наложен арест на его имущество – наручные часы, мобильный телефон, кожаную сумку.
19 октября 2015 10:55

Дилемма для должника: оплата кредита или потеря автомобиля

С таким «нелегким» выбором столкнулся житель города Шуи Ивановской области. Мужчина вместе со своей женой задолжал в пользу ООО «Русфинанс Банк» 338 тыс. рублей, однако кредитный долг оплатить не пожелал.