Ответы на часто задаваемые вопросы

Является ли основанием для отказа в приеме гражданина в органы принудительного исполнения, не предоставление гражданином при поступлении на службу в органы принудительного исполнения сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного хара

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ гражданин, претендующий на замещение должности государственной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, а также служащий, замещающий должность государственной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с ч. 1 п. 9 ст. 18 Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» от 01.10.2019 № 328-ФЗ для поступления на службу в органы принудительного исполнения гражданин лично представляет в орган принудительного исполнения сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, установленной законодательством Российской Федерации.

Непредставление гражданином при поступлении на государственную службу работодателю сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или не полных сведений является основанием для отказа в приеме указанного гражданина на государственную службу либо основанием для освобождения государственного служащего от замещаемой должности государственной службы или привлечения его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Время создания документа: 30 сентября 2020 13:54

Версия для печати